Как удалить учетную запись Майкрософт

Единый профиль Microsoft находится в Windows и на сервере. Поэтому приведенное руководство, содержит 2 части:

  • инструкция по стиранию профиля непосредственно в Windows 10;
  • схема закрытия аккаунта на интернет-ресурсе.

Начать разбор лучше именно в таком порядке потому, что учетная запись, зарегистрированная на сервере, никому особо не мешает и ее можно оставить в покое. Вдруг пригодится. Но лишний пользователь в операционной системе не нужен.

Удаление профиля Майкрософт в Windows 10

Существует несколько способов стирания аккаунта. Все варианты рассматривать не будем. Воспользуемся только простым и быстрым методом.

  1. Нажмите сочетание Win+R, это вызовет строку «Выполнить». Напечатайте netplwiz либо как в примере — control userpasswords2 и щелкните OK.

  1. Появится окно, где нажмите по ненужному профилю и кликните кнопку «Удалить».

Если не получается выбрать профиль — поставьте галочку «Требовать ввод имени пользователя и пароля».

Тут важно не перепутать учетные записи. Аккаунт Майкрософт содержит в названии имя почтового ящика.

  1. Система запросит подтверждения команды, на что надо ответить «Да».

Остается лишь закрыть окно и перезагрузить систему.

Удаление аккаунта с сервера

Если не планируйте более использовать единый профиль Майкрософт и хотите «сжечь все мосты», то понадобится заходить на интернет-ресурс.

  1. Зайдите на сервер Microsoft (вот готовая ссылка https://www.microsoft.com/ru-ru/store/signin) под своим аккаунтом — укажите mail, пароль.

  1. Откройте вкладку «Безопасность».

  1. Пролистайте страницу до низа и нажмите ссылку «Дополнительные параметры безопасности».

  1. Загрузится еще одна страница, которую тоже прокрутите вниз и кликните «Закрыть учетную запись».

  1. Вы попадете в окно готовности к закрытию. Можете прочитать информацию, если интересно. Здесь нажмите кнопку «Далее».
  2. Отобразится страница подтверждения. Тут написано о последствиях отключения аккаунта. Поставьте галочки напротив каждого пункта, укажите причину закрытия и кликните кнопку «Пометить для закрытия».

После этого запустится 60 дней обратного отсчета. В течение указанного периода вы вправе отменить удаление (если передумайте) просто зайдя снова в личный кабинет.